Lecitinas

Cargill ofrece una amplia gama de soluciones de lecitina para diferentes aplicaciones. Las soluciones de lecitinas de alta calidad de Cargill se obtienen exclusivamente de plantas , y las opciones orgánicas y sin OGM están disponibles para respaldar aún más la formulación amigable con las etiquetas.

Tipos de Lecitina

  1. Lecitina de Canola,

  2. Lecitina Desaceitada,

  3. Lecitina Fluida,

  4. Lecitina Fraccionada Desaceitada y Fluida,

  5. Lecitina Modificada,

  6. Lecitina Fluida a la Medida.

Alimentos y Nutrición Humana

Durante casi 100 años, la Lecitina ha sido un ingrediente esencial en las herramientas de los formuladores. Este emulsionante derivado de plantas, versátil y apto para etiquetas parece hacerlo todo. Mejora mezcla y retención de humedad en panadería, mejora la sensación en la boca en alternativas lácteas, sirve como reemplazo de los emulsionantes sintéticos y dispersa la grasa y el agua ingredientes en aplicaciones instantáneas.

La Lecitina es un ingrediente alimentario multipropósito que funciona principalmente como agente emulsionante y dispersante. La Lecitina también es un tensoactivo. La propiedad tensoactiva de la Lecitina se puede atribuir a su composición química: una mezcla compleja de fosfolípidos, glicolípidos, carbohidratos y triglicéridos. Como tal, la Lecitina interactúa bien con otras sustancias en los alimentos, como proteínas, lípidos y carbohidratos.

Funciones y Aplicaciones

  1. Funciónes:
    1. Ajusta la viscosidad y el valor de rendimiento,

    2. Reduce el uso de manteca de cacao,

    3. Emulsiona y estabiliza los ingredientes,

    4. Ayuda a mejorar la masticabilidad,

    5. Prolonga la vida útil.
  1. Aplicaciones:
    1. Chocolate,

    2. Coberturas,

    3. Gomas,

    4. Gomas de mascar.
  1. Marcas Cargill:
    1. LECIPRIME®,

    2. TOPCITHIN®,

    3. EMULFLUID®,

    4. EMULPUR®,

    5. LECIGRAN™.

Panificación

  1. Función:
    1. Ayuda a mejorar la mezcla de ingredientes,

    2. Reduce la pegajosidad de la masa,

    3. Mejora el procesamiento y la liberacion,

    4. Ayuda a proporcionar un dorado uniforme,

    5. Aumenta el volumen y la frescura,

    6. Ayuda a la extrusión.
  1. Aplicación:
    1. Panes,

    2. Pasteles,

    3. Biscochos,

    4. Pastes,

    5. Barras,

    6. Productos extraídos / Cereales,

    7. Masa congelada.
  1. Marcas Cargill:
    1. LECIPRIME®,

    2. LECIMULTHIN®.
  1. Cocina Culinaria:
    1. Función:
      1. Ayuda a mejorar la estabilidad de la emulsión,

      2. Reduce las salpicaduras,

      3. Evita la coalescencia durante el calentamiento,

      4. Ayuda a mejorar la capacidad de esparcimiento,

      5. Reducción de la separación de grasas.
    1. Marcas Cargill:
      1. LECIPRIME®,

      2. TOPCITHIN®,

      3. EMULPUR®,

      4. EMULTOP®.
  1. Suplementos alimenticios:
    1. Función:
      1. Naturalmente contiene colina. La lecitina es una fuente de colina dietética,

      2. Fuente de ácidos grasos poliinsaturados,

      3. Como nutriente esencial.
    1. Aplicación:
      1. Bebidas Instantáneas:
        1. Leche en Polvo,

        2. Proteínas en Polvo,

        3. Formulas Infantiles,

        4. Cocoa en Polvo.
    1. Marcas Cargill:
      1. Nutripur.
  1. Nutrición Animal
    1. Función:
      1. Proporciona fuente de energÍa,

      2. Fuente de colina e inositol,

      3. Ayuda a mejorar la digestibilidad de las grasas,

      4. Coadyuvante humectante y dispersante,

      5. Ayuda a reducir el polvo,

      6. Ayuda a la extrusión.
    1. Marcas Cargill:
      1. Emulbesto™,

      2. Nutripur™.
  1. Línea de Productos Cargill:
    1. CARGIL_LECITHINS_BROCHURE.pdf
  1. Portafolios de Productos:
    1. CARGILL_LECITHIN-PORTFOLIO-EBROCHURE.pdf,

    2. CARGILL_SUSTAINABILITY-SOURCING-&-PRODUCTION_LECITHIN.pdf,

    3. CARGILL_LECITHINS_BAKERY.pdf,

    4. CARGILL_LECITHINS_DAIRY_ALTERNATIVES.pdf,

    5. CARGILL_LECITHINS_RELEASE-AGENT.pdf.

Sitios de Producción y Certificaciones de Calidad:

  1. Hamburgo, Alemania, Unión Europea:
    1. DIN EN ISO 9001,

    2. FSSC,

    3. Halal,

    4. Kosher and pareve (certified by Orthodox Union),

    5. GMP+,

    6. SGS non-GMO IP Supply Chain Standard,

    7. Sedex - registered,

    8. DIN EN ISO 50001,

    9. AEO (Supply Chain - zollrechtliche Vereinfachugen.
  1. Zaandam, Holanda, Unión Europea:
    1. DIN EN ISO 9001,

    2. FSSC,

    3. Halal,

    4. Kosher and pareve (certified by Orthodox Union),

    5. GMP+,

    6. Food Chain ID non-GMO,

    7. Food Chain ID Proterra,

    8. Sedex-registered,

    9. SKAL organic,

In the spotlight: Organic

Leciprime® Organic IP is or is our organic offering to respond to the growing demand from consumers for organic products. Our organic lecithin is certified organic according to Article 29 (1) of Regulation (EC) No. 834/2007 and Regulation (EC) No. 889/2008.

  1. Gobley (1846) "Recherches chimiques sur le jaune d'œuf" (Chemical researches on egg yolk), Journal de Pharmacie et de Chemie, series 3, vol. 9, pages 81-91; on page 84,

  2. Gobley da el procedimiento por el cual se extrae y se caracteriza la lecitina.

  3. Gobley (1850) Recherches chemiques sur les œufs de carpe (Chemical researches on carp eggs), Journal de Pharmacie et de Chemie, series 3, vol. 17, pages 401-430; see especially page 411: "Je propose de donner au premier le nom de Léchithine (de λεχιθος, jaune d'œuf), parce qu'on le rencontre en grande quantité dans le jaune d'œuf,..." (Me propongo dar a la primera sustancia el nombre de "lecitina" (de λεχιθος, yema de huevo), ya que se encuentra en grandes cantidades en la yema de huevo.

  4. Gobley, Theodore (1874, t20, 98-103). Journal de Pharmacie et de Chimie, ed. "Sur la lécithine et la cérébrine". pp. 161-166".

Fuentes

  1. https://www.cargill.com/food-beverage/na/lecithins

  2. https://www.cargill.com/food-beverage/emea/texturizers/lecithin