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La Lecitina es una sustancia orgánica abundante en las membranas de las celulas vegetales y animales, especialmente en las del tejido nervioso; se obtiene de las grasas animales, la yema de huevo, algunas semillas y se emplea en la elaboración de ciertos alimentos, como la margarina o el chocolate también se aplica en otras industrias como farmacéutica y cosmética.
Las Lecitinas son emulsionantes versátiles, aplicables para etiquetas amigables y en una amplia gama de mercados como lo son Nutrición Humana, Farmacéutica, Cuidado Personal, Nutrición Animal, Agrícola y el mercado industrial.
La Lecitina está compuesta de fosfolípidos, que guardan el secreto de su extensa funcionalidad, Por un lado, los fosfolípidos atraen agua; por el otro, atraen el petróleo. Está propiedad anfipática permite que la lecitina cree una fuerte mezcla de aceite en agua y aceite, emulsiones... y también puede proporcionar una miríada de otros beneficios.
En la UE, la lecitina (E322) Está regulada por el Reglamento (CE) n° 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo de 16 de diciembre de 2008 sobre aditivos alimentarios.